De Miñaur vs Casper Ruud, así será la gran final del Abierto Mexicano de Tenis

De Miñaur y Ruud se han enfrentado solamente en una ocasión en torneos de ATP, donde la victoria fue para el australiano; Ruud llega a su primer final en Acapulco

Roberto Soberanis
Deportes
Final AMT
Crédito: X (@AbiertoTelcel)

Ya está concretada la final del Abierto Mexicano de Tenis, en donde el campeón vigente Alex de Miñaur buscará el bicampeonato en el puerto de Acapulco ante el noruego Casper Ruud.

Ruud está llegando por primera vez a la disputa del trofeo en tierras mexicanas, así como a su primera final ATP 500.

Así fue la semifinal entre De Miñaur y Draper

Alex de Miñaur avanzó a la final luego de que su oponente, el británico Jack Draper, se retirara cuando se jugaba el tercer set por molestias físicas.

De Miñaur comenzó el partido dominante con un saque con mucha velocidad de 195 km/h en promedio, superior a su rival, y le quebró el servicio en al menos dos ocasiones.

Para el segundo set, Draper comenzó a presentar molestias físicas y tuvo que entrar la asistencia médica, y cuando iba 4-0 abajo en el tercer set, el británico tomó la decisión de retirarse para dejar los parciales 6-3, 2-6, 4-0.

Con el resultado, Draper acumula tres derrotas ante De Miñaur en el circuito ATP y nunca ha podido vencerlo.

Casper Ruud y Holger Rune deleitan en la semifinal

El noruego Casper Ruud, sexto sembrado en el Abierto Mexicano de Tenis, llega a su primera final en Acapulco, en lo que es su tercera participación en este evento deportivo.

En un duelo de dos horas y 23 minutos ante el danés Holger Rune, Ruud superó el encuentro por parciales de 3-6, 6-3, 6-4.

Rune comenzó ganando el primer set con un potente servicio que le hizo conseguir 6 aces, y le quebró el saque a Casper, pero en el segundo parcial Ruud vino desde atrás para llevarse la victoria y alcanzar su primera final en este torneo.

Con la victoria, Casper Ruud mantiene su superioridad frente a Rune al ampliar su ventaja de seis partidos ganados por solo uno perdido frente al danés en torneos de ATP.

Para esta y más información, síguenos en nuestras redes sociales como en Facebook: Azteca Guerrero , vía Twitter: @Azteca_Gro , Instagram: @tvaztecaguerrero y TikTok: @tvaztecaguerrero

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Guerrero en Google News!