Resultados de HOY 16 de abril de la CHAMPIONS LEAGUE: día para el olvido en el fútbol español

Mal día para los equipos españoles en la eliminatoria de cuartos de final de la Champions League; Barcelona y Atlético de Madrid se despiden del certamen

Roberto Soberanis
Deportes
Champions League
Crédito: X UEFA Champions League / @ChampionsLeague

En un día para el olvido del fútbol español se desarrollaron los encuentros de la fase de vuelta de los cuartos de final de la Champions League.

Se trataron de dos encuentros con los ánimos encendidos, en primer lugar el Barcelona que llegaba con una mínima victoria sobre el PSG, y jugando en casa la sufrieron de manera considerable ante un conjunto francés que llegó decidido a llevarse el triunfo y con ello su boleto para la semifinal.

El Paris Saint Germain logró remontar la eliminatoria gracias a un inspirado Ousmane Dembélé y a un doblete de Mbappé.

Con un resultado de 1-4 sobre el Barcelona, el PSG logró el billete a las semifinales en el Estadi Olimpic Lluís Companys.

El protagonista del encuentro fue el ex jugador de Barcelona, Ousmane Dembélé, quien marcó un gol y forzó un penalti, mientras que Mbappé también aportó con un doblete.

El partido empezó parejo y al minuto 12 se abrió la esperanza para los locales con un gol de Raphinha. Pero el Paris no bajó los brazos y mantuvo su plan de partido: dominar y buscar las salidas de Barcola y Dembélé.

Los goles del partido:

• 12': Raphinha abrió el marcador para el Barcelona a pase de Lamine
  • 40': Dembélé empató el encuentro a pase de Barcola.
  • 54': Vitinha anotó el segundo del PSG y con ello igualó el marcador global.
  • 61': Mbappé batió a Ter Stegen de penalti
  • 89': Mbappé cerró una contra del Paris

Espectacular remontada del Dortmund sobre Atlético de Madrid

El Dortmund logró clasificarse para las semifinales de la Champions League al superar al Atlético de Madrid en la eliminatoria de cuartos de final. El encuentro terminó 4-2 a favor del conjunto alemán.

Estos fueron los momentos clave del partido:

• Al minuto 34 Julian Brandt abrió el marcador para el Dortmund.
  • Al minuto 40 Maatsen hizo el segundo para los bávaros.
  • Al minuto 49 Hummels marcó en propia puerta, dejando el marcador con resultado de 2-1.
  • Al minuto 64 Ángel Correa anotó el empate.
  • Al minuto 71 Füllkrug adelantó al Dortmund de cabeza.