Checo Perez logró imponerse sobre Charles Leclerc, el joven promesa que tiene los reflectores de la prensa deportiva; Max Verstappen sigue con la corona puesta

Leonardo Vargas
Deportes
checo Perez segundo lugar GP Bélgica
Crédito: @spidernorris | X

El corredor mexicano Sergio “Checo” Pérez quedó en el segundo lugar del podio del Gran Premio de Bélgica.

Checo hizo una gran carrera, durante la competencia alcanzó la primera posición tras dejar a atrás a Charles Lecrerc. El piloto mexicano manejó por 17 vueltas en la punta, pero en la vuelta 18 Max Verstappen lo rebasó.

Con esta victoria, Checo se coloca como segundo en la tabla de corredores. Este triunfo es el podio 33 del tapatío en su carrera, en la máxima categoría que un automovilista puede competir. De acuerdo a medios deportivos, este número le permite estar arriba de otros corredores con gran historia como Jim Clark, Jean Alesi o Daniel Ricciardo.

En lo que va de la campaña, 12 grandes premios han sido ganados por Red Bull, dos por Checo Pérez y las restantes por Max Verstappen.

El próximo Gran Premio se realizará en Países Bajos el 27 de agosto.

Verstappen, el campeón del Gran Premio de Bélgica

El holandés Max Verstappen ha liderado una gran carrera en solitario, en el caso de esta competencia su pericia como piloto le permitió dejar a otros corredores de lado y terminar con el primer lugar en el podio, como ocurrió en el Gran Premio de Bélgica. Con esta suma su décima victoria de la campaña.

La cobertura deportiva destaca que desde el Gran Premio de Miami en la Fórmula 1 no hay otro competidor que suba a lo más alto del podio. Muchos intentaron tumbar al bicampeón del mundo, pero hasta el momento nadie ha podido lograr tremenda hazaña.

¿Quién es Charles Leclerc, el tercer lugar del Gran Premio de Bélgica?

Charles Leclerc es un piloto joven de 26 años de edad, nació el 16 de octubre de 1997 en Montecarlo, ubicado en el principado de Mónaco.

Leclerc comenzó a participar en el mundo del automovilismo a los ocho años de edad.

sus primeros triunfos en el automovilismo llegaron en 2005, 2006 y 2008 al ganar el campeonato de PACA en Francia. Pero su gran golpe de éxito fue en el año 2011 cuando ganó el Campeonato Mundial de Karting.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Guerrero en Google News!