Sergio Checo Pérez mantiene viva la atención de la afición mexicana al automovilismo, cada vez que corre por las autopistas genera tendencia y emoción

Leonardo Vargas
Deportes
Checo
Crédito: @redbullracing | X

Este domingo durante la competición del Gran Premio de Italia, Sergio “Checo” Pérez logró remontar y ocupar la segunda posición.

Fue una buena carrera donde el imparable piloto Max Verstappen llegó como el monarca absoluto de la Fórmula 1.

Pero esta vez Checo dio batalla constante contra Carlos Sainz y Charles Leclerc, fue el español quien quedó en el tercer sitio del podio.

Para el tapatío este logro representa el podio 34 de su carrera, quien se muestra orgulloso por su avance como piloto de carreras.

¿Qué dicen los expertos del Gran Premio de Italia?

Aficionados y periodistas deportivos coinciden en que el Circuito de Monza fue una verdadera batalla entre las escuderías de Ferrari y Red Bull.

Tal es el caso de Carlos Sainz, quien tras mantenerse en el primer lugar durante 15 vueltas, luego fue rebasado el “meteoro” Max Verstappen.

El también conocido como “Mad Max” (Verstappen) no perdió la oportunidad para quedarse con su décimo podio consecutivo.

Por otra parte, el güero Charles Leclerc y Carlos Sainz, pelearon por el segundo lugar. Pero el de Mónaco no logró quedar en ninguno de los tres sitios.

Lo sorprendente de este último caso es que no contaban con la destreza del Checo luego de una lucha insistente por estar entre los primeros lugares, batalla que dio frutas y el de Jalisco se alzó al sitio que sigue después de Verstappen.

¿Por qué es importante la trayectoria de Sergio “Checo” Pérez?

Su escudería, Red Bull, destaca que Checo “ya tiene un lugar merecido en el olimpo de la Fórmula 1 en México y el mundo. A sus 31 años, ya cuenta con premios internacionales en Bélgica, Mónaco Rusia y otros países”.

El piloto mexicano comenzó su carrera como piloto a los seis años, en 1996.

El primer podio de Checo llegó en Malasia en 2012, seguido de otros podios en Canadá e Italia.

Fue en diciembre de 2020 cuando se anunció que Checo Pérez pilotaría para Red Bull Racing en 2021, junto a Max Verstappen. Desde ahí ha formado un equipo con la estrella neerlandesa, pese a la rivalidad por el primer podio.