George Russel gana el Gran Premio de Austria 2024; Checo al séptimo lugar

Sorpresa en el Gran Premio de Austria 2024: George Russel rompió su racha y de manera inesperada se impuso y obtuvo el primer lugar en el podio; al Checo, así le fue.

Leonardo Vargas
Deportes
gran premio de austria 2024
Crédito: Fórmula 1 @F1 | X

George Russel, el piloto inglés de Mercedes se llevó la carrera del Gran Premio de Austria 2024, colocándose en el primer lugar del podio.

Russel obtuvo la victoria después de una intensa lucha entre Max Verstappen y Lando Norris, quienes terminaron fuera de la competencia.

¿Cómo fue el Gran Premio de Austria 2024?

Checo Pérez tuvo un gran arranque desde la primera vuelta, pero, tuvo problemas en el tren delantero, afectando su rendimiento en las curvas y complicando su avance en las zonas de DRS.

Por su parte, Verstappen tomaba el control de la carrera, alejándose del resto y estableciendo un ritmo que parecía inalcanzable.

En la vuelta 4, hubo un rebase ilegal de Lewis Hamilton sobre Carlos Sainz, porque el británico excedió los límites de la pista.

Esta situación fue tena, pero no impidió que los primeros tres pilotos mantuvieran sus posiciones. En ese instante, Verstappen lideraba con casi dos segundos de ventaja sobre Norris, quien mantenía una distancia considerable hacia Russel.

Luego, Charles Leclerc, tuvo que entrar a boxes dos veces antes de la vuelta 20, lo que lo dejó fuera de la contienda por los puntos.

Otro incidente en la misma vuelta ocurrió entre Fernando Alonso y Guanyu Zhou, el cual resultó en una sanción de 10 segundos para el español, complicando más su carrera.

Oscar Piastri mostró una gran habilidad al rebasar a Hamilton en la vuelta 48, asegurando el tercer puesto y destacando como uno de los protagonistas del día.

¿Cómo le fue a Checo Pérez en el Gran Premio de Austria 2024?

Por su parte, el mexicano Sergio “Checo” Pérez, enfrentó problemas tras un choque, con el que perdió ritmo y se vio relegado al séptimo lugar; “Checo” también fue sancionado por exceder los límites de pista.

La emoción máxima llegó en la vuelta 67, cuando un choque entre Verstappen y Norris alteró el liderato.

Ambos pilotos perdieron posiciones significativas, con el neerlandés sufriendo un pinchazo y el británico tuvo que abandonar la carrera.

Esto dejó el camino libre para que George Russell, quien resaltó en la competencia por su estrategia, tomara la delantera.

Con la carrera acercándose a su fin y tras un período de virtual safety car, el británico de Mercedes se encontraba a más de dos segundos de Piastri, consolidando su liderazgo. Carlos Sainz también se benefició de los incidentes, asegurando un valioso tercer lugar, detrás del australiano de McLaren.

La victoria de Russell fue celebrada como un gran triunfo, ya que no conseguía uno desde el GP de Brasil 2022, y es la segunda vez que lo logra.

Para esta y más información, síguenos en nuestras redes sociales como en Facebook: Azteca Guerrero , vía Twitter: @Azteca_Gro , Instagram: @tvaztecaguerrero y TikTok: @tvaztecaguerrero

Únete al nuevo canal de WhatsApp y mantente informado de todas las noticias que suceden cerca de ti

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Guerrero en Google News!